Здорово, когда мама – повар со стажем. Делюсь с вами ее кулинарными хитростями

Мне невероятно повезло. Моя матушка – настоящий дока в кулинарии. Мне с детства нравилось наблюдать за тем, как она дирижирует на кухне и каждый раз балует нас с отцом своим очередным маленьким (или большим, в зависимости от повода) шедевром. Я и сам научился неплохо готовить, судя по отзывам друзей и девушки. А все благодаря некоторым маминым секретам, которые упрощают кулинару жизнь и избавляют от лишних телодвижений. Ну и еда получается полезной и сносной, разумеется.

кулинарные хитрости в домашних условиях

Сколько себя помню, у нас всегда были грядки с картофелем. В начале августа мы традиционно начинали подкапывать лунки с краю. Мама очень оригинально очищала молодой картофель: брала кастрюлю поглубже, высыпала в нее корнеплоды, добавляла 3-4 ложки крупной соли и заливала водой примерно до половины. Отец (а потом и я) в течение пары минут интенсивно тряс кастрюлю. В результате вся кожура оставалась на дне емкости, а картофель очищался практически полностью. 

кулинарные хитрости от елены

Еще один вариант быстрого приготовления картофеля. Тщательно промываем клубни под проточной водой и укладываем в полиэтиленовый пакет со специями, обязательно завязываем его. Помещаем получившийся сверток в микроволновую печь на 8-10 минут. Вкусная и ароматная картошка готова, никакой волокиты и лишних телодвижений. 

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий