Спросил у поварихи, можно ли повторно замораживать мясо, ее взгляд и ответ я не забуду никогда

Читайте также:

Маленькие хитрости на кухне здорово экономят время и делают нас более опытными. Ведь кулинарное дело — это не просто строгое соблюдение рецепта при готовке. Это еще и творчество, проявление смекалки и постоянная практика. Именно так и становятся опытными кулинарами: с помощью мозгов и смекалки.

Смотрите также:

кулинарные хитрости в домашних условиях

Некоторые сложные блюда легко заменяются простыми аналогами. Если, например, планируешь быстрый перекус, зачем «заморачиваться» с лишними действиями? Как раз о таких «кулинарных лайфхаках» мы бы хотели с тобой сегодня поговорить.

КУЛИНАРНОЕ ДЕЛО

Начнем. Хоть сейчас и не сезон, есть отличный способ быстро очистить молодой картофель. Берем глубокую кастрюлю, высыпаем в нее картофель и 4–5 столовых ложек соли крупного помола. Заливаем это холодной водой, где-то до половины. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти на протяжении 3 минут. Всё, на дне останется соленая кожура, которую соль снимет по принципу абразива.

Как все мы знаем, измельченные вареные яйца в салатах или супах не нуждаются в красивой нарезке. Но сама нарезка яиц как действие отнимает силы и время. Так зачем мучать себя? Просто воспользуйся толкушкой для пюре! Резкими движениями ты за секунды измельчишь целую кучу яиц, совсем не напрягаясь.

кулинарные хитрости от елены

Самый простой способ получить сочное куриное филе — отрезать лист бумаги для выпекания, смазать его маслом, солью, специями. Аккуратно, как в конверт, завернуть в него грудку. Поставить на сухую сковороду и готовить 5–7 минут. Все соки останутся в курице, а сковороду даже мыть не придется. Кстати, такой же трюк можно проделать и с кусками рыбы.

 

Читай продолжение на следующей странице

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: