Староверы раскрыли секрет настойки с алоэ, которая избавляет от 100 недугов

Читайте также:

В период менструации сок алоэ способен усиливать кровотечение. Такая реакция организма носит сугубо индивидуальный характер, но женщинам желательно прервать курс лечения на несколько дней до завершения менструации.

Употребление настойки недопустимо, если пациент отмечает у себя:

  • признаки цирроза печени и гепатита;
  • заболевания почек;
  • язву желудка;
  • хронический гастрит;
  • беременность;
  • признаки панкреатита.

Помимо этого, от применения настойки следует воздержаться, если возраст пациента не достиг шести лет, женщина находится в состоянии кормления грудью, а также если у больного ранее был удален желчный пузырь.

Принцип действия

Настойка, приготовленная из меда, кагора и алоэ, содержит невероятное количество полезных ингредиентов. Полезные качества каждого компонента заслуживают более детального рассмотрения.

Второе название кагора – это церковное вино. Этот ароматный напиток способен активизировать процессы пищеварения, нормализует обменные процессы в организме, способствует эффективному выведению шлаков из организма и очищению крови. Для приготовления кагора используется виноградный сок, в котором содержатся флавоноиды. Они способствуют снижению уровня артериального давления, укреплению сосудистых стенок и препятствуют образованию бляшек из холестерина на внутренних стенках сосудов.

Мед с древних времен считается продуктом с мощными целебными качествами. Мед содержит огромное количество минералов и витаминов. В частности, в его составе присутствует калий, который необходим для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Также мед содержит кремний, который участвует в процессах формирования новых клеток. Мед стабилизирует обменные процессы, характеризуется регенерирующими и бактерицидными качествами. Он оказывает благоприятное воздействие на поджелудочную железу, способствует быстрому восстановлению пациента, перенесшего заболевания верхних дыхательных путей инфекционной и простудной природы.

Нельзя оставить без внимания и листья алоэ. Они богаты полезными веществами, позволяющими поддерживать жизнедеятельность человеческого организма на самом высоком уровне. В процессе детального химического анализа ученым удалось выяснить, что в листьях алоэ содержится повышенное количество:

  • 20 минералов (цинк, калий, медь, кремний, марганец, хром, натрий, железо и другие);;
  • незаменимых аминокислот;
  • 12 витаминов, среди которых – A (бета-каротин), C, E, B1, B2, B3, B12. Витамины группы B называют витаминами красоты, так как они замедляют старение и препятствуют образованию морщин.;
  • фолиевой кислоты.

Препараты, в которых присутствует сок алоэ, особенно необходимы вегетарианцам. Наличие в человеческом организме фолиевой кислоты способствует качественному синтезу ДНК в процессе клеточного деления. Фолиевая кислота необходима для активизации детородной функции, поэтому препараты с этим ингредиентом часто рекомендуют женщинам на ранних сроках беременности.

Воздействие сока алоэ на человеческий организм происходит на клеточном уровне. Растение имеет мощные антивирусные и бактерицидные качества, ускоряет заживление ран и способствует клеточной регенерации.

Фитогормоны, которые также присутствуют в соке алоэ, помогают ликвидировать последствия перенесенных организмом гормональных сбоев, но не в ущерб установившемуся гормональному балансу. Сок алоэ обеспечивает эффективное восстановление иммунной защиты человеческого организма. Таким образом, продукт выполняет функцию иммуномодулятора.

Чтобы приготовить качественный продукт, необходимо научиться правило выбирать кагор.

Найти качественный напиток не так просто. Вам не потребуется дорогостоящее марочное вино итальянского производства. Вполне достаточно столового вина отечественного производства. Главное условие заключается в том, чтобы вино было оригинальным. Хороший кагор можно вычислить по нескольким признакам. Наличие на этикетке надписи «Вино столовое сладкое» указывает на то, что перед вами неподходящий напиток.

Это – не кагор. На этикетке кагора может присутствовать надпись «вино специальное» или ее аналог. Крепость специального вина составляет не менее 10%, а содержание сахара должно находиться в пределах 140-200 г/куб.дм. Кагор – это достаточно сладкое вино. В этом заключается одна из его главных особенностей.

Напиток разливают по бутылкам, изготовленным из прозрачного толстого стекла. Такая упаковка давно стала его «визитной карточкой». Вино должно обладать темно-гранатовым оттенком, но при этом оставаться полностью прозрачным. Если вино мутное, то откажитесь от его покупки. Наличие осадка на дне бутылки также должно вас насторожить. При разведении водой вино не должно помутнеть или изменить свой первоначальный цвет.

По сравнению с обычным вином, кагор имеет более густую консистенцию. При выборе напитка обязательно встряхните бутылку и посмотрите на результат. У настоящего кагора на несколько секунд в области горлышка появятся капли, напоминающие слезинки. Стенки не должны становиться чистыми моментально.

Выбор меда также превращается в достаточно сложную задачу.

Выбирайте для настойки светлые сорта лакомства. Отлично подойдет майский, цветочный или липовый мед. Продукт должен иметь достаточно жидкую консистенцию, но такой продукт появляется на прилавках лишь к осени. В холодное время года все сорта, за исключением каштанового и акациевого, быстро подвергаются кристаллизации.

Удостоверьтесь, что собираетесь использовать мед с однородной консистенцией, напоминающий сливочное масло. Слишком крупные кристаллы, присутствующие в общей массе, указывают на низкое качество лакомства. Крупные кристаллы дают пчелы, которых перекормили сахаром.

Как найти качественный алоэ?

Алоэ – это название, которое присвоено огромному ассортименту растений. Они представлены многочисленными подвидами, но наибольшую известность получила древовидная порода. Мы привыкли называть ее столетником обыкновенным. Еще недавно его можно было обнаружить практически в каждом доме.

Если искать растение с максимальным содержанием полезных ингредиентов, то следует обратить внимание на алоэ вера. Этот сорт оптимально подходит для лечения детей, онкобольных и больных туберкулезом. Алоэ вера имеет крупные, мясистые листья сизо-голубого оттенка. Вес одного листа алоэ вера, выращенного в домашних условиях, может достигать 700 грамм.

Рецепты настоек

В зависимости от заболевания, с которым призвана бороться настойка, ингредиенты смешивают в различных пропорциях. В каждом случае алгоритм приготовления настойки остается неизменным. Наиболее универсальным считается рецепт, согласно которому к одной части сока алоэ добавляют две части кагора и одну часть меда.

Взрослым пациентом показан прием лекарства 3-4 раза в течение суток за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке.

Детям от 6 лет дают по столовой ложке настойки дважды в день за полчаса до приема пищи. Чтобы настойка принесла организму максимальную пользу, за пару недель до приготовления настойки полив растения прекращают полностью.

Листья, срезанные для приготовления настойки, ни в коем случае нельзя промывать. Пыль с них стирают при помощи обычной влажной салфетки. Очищенные листики по отдельности заворачивают в плотную темную ткань, а затем помещают на нижнюю полку холодильной камеры. Алоэ достаточно продержать в холодильнике в течение 3-5 дней.

Приготовление настойки начинают со смешивания кагора с мёдом. Чтобы кристаллизованный мёд было легче развести, его можно поставить на тёплую водяную баню, но сильно нагревать нельзя, иначе утратятся целебные свойства. Максимально допустимая температура нагревания мёда – 37°C. Проще всего мёд не нагревать, а поместить в стеклянную банку с кагором за 10–12 часов до приготовления настойки и периодически перемешивать.

Когда мёд растворится, вынутые из холодильника листья алоэ измельчают при помощи мясорубки или блендера. Полученную массу или сразу добавляют в медово-винную смесь, или же предварительно процеживают через два слоя марли (жмых не выбрасывают, чтобы потом использовать в косметических целях).

Если используется алоэ вера, то кожуру с листьев лучше срезать, а измельчённую мякоть добавить в кагор не процеживая. Этот вариант идеален для аллергиков и детей, так как в кожуре алоэ содержатся вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

Банку с полученной смесью заворачивают в тёмную ткань и ставят на нижнюю полку холодильника. Если в лекарство добавляют сок с измельчённой кожурой, то через девять дней, когда смесь настоится, процеживают через два слоя марли. Готовую настойку держат в холодильнике.

Для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежего сока алоэ
  • 600 гр. мёда
  • 600 мл. кагора

Приготовление:

  1. Тщательно размешайте все компоненты лечебного средства.
  2. Вылейте смесь в стеклянную посуду и поставьте в холодильник.
  3. Принимайте настойку 3 раза в день по 2 ст. л. перед едой.

Курс лечения такой настойкой — не более 3 недель, далее необходимо сделать перерыв на 2 недели.

При простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей

Смешать:

  • 350 г измельчённых листьев алоэ;
  • 250 г мёда;
  • 750 мл кагора.

Настаивать в холодильнике 9 дней. Затем процедить и принимать (взрослым):

  • первые 3 дня – 3 раза в день по столовой ложке за 15 минут до еды;
  • затем – по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Настойку принимать до полного выздоровления.

При туберкулёзе и бронхиальной астме

Смешать:

  • 150 г сока алоэ;
  • 150 г мёда;
  • 250 мл кагора.

Настаивать в холодильнике неделю. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Для повышения иммунитета

Смешать:

  • 100 г сока алоэ;
  • 250 г мёда;
  • 350 мл кагора.

Настаивать в холодильнике неделю. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – полтора месяца.

При болезнях органов пищеварения

Смешать:

  • 500 г измельчённых листьев алоэ;
  • 200 г мёда;
  • 500 мл кагора.

Настаивать в холодильнике девять дней. Затем процедить и принимать по столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения – полтора месяца.

Тоник для кожи из жмыха алоэ

Если для приготовления настойки использовался сок алоэ, оставшийся жмых или кожуру листьев алоэ вера (нужно измельчить) можно залить белым вином в пропорции 1:1 (на 100 г жмыха – 100 мл вина). Полученную смесь настаивают в холодильнике в течение 3-х недель.

Затем настойку процедить через два слоя марли и вылить в формочки для льда таким образом, чтобы заполнить их до половины. Сверху налить свежие сливки. Формочки держать в морозилке. Утром, за полчаса до умывания, лицо и руки протирать кубиком замороженного тоника, который делает кожу более нежной, эластичной, препятствует образованию морщин.

Внимание! Самолечение может быть опасным, перед применением посоветуйтесь с врачом.

Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: