Старый агроном посоветовал заливать траву между плиткой кипятком, теперь поступаю только так

Трава между тротуарной плиткой раздражает едва ли не каждого садовода. Кажется, что только вчера осмотрели все стыки на наличие малейших сорняков. А сегодня уже опять целый газон среди плитки. Хорошо, что современные реалии преподносят разные методы борьбы с нежелательной зеленью. Выбирай тот, который тебе больше по душе.

трава между тротуарной плиткой

ТРАВА МЕЖДУ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКОЙ

Классическим вариантом, несомненно, остается старый-добрый ручной метод избавления от сорняков. В зависимости от размера плитки нужно взять перчатки, лопату или другой острый инструмент, и вперед. Конечно, такой способ отнимает достаточно много времени и сил, но что поделать. Иногда попрощаться с мелкой травой в стыках плитки можно лишь собственными руками.

трава между тротуарной плиткой

Упрощенная работа

Если нет времени или желания, чтобы прополоть тротуарную плитку, тогда необходимо присмотреться к гербицидам в специализированных магазинах. Ассортимент таких средств сейчас просто невероятно огромен. Ты можешь подобрать и более агрессивные варианты, или наоборот — щадящие. К примеру, если тротуарная дорожка проходит близко к цветнику или грядкам.

Возможно, самым известным вариантом борьбы против сорняков остается водный раствор аммиачной селитры. Достаточно растворить 1,5 кг селитры на 10 л воды и опрыскать этим удобрением стыки плитки. Спустя какое-то время сорняки уйдут, но не спеши радоваться. Такой раствор не влияет на корни растений, поэтому спустя время они снова начнут прорастать.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий