Свекровь подсказала при каждой стирке добавлять чайную ложку молотого перца, эффект просто замечательный

Стирка, казалось бы, перестала вызывать у хозяек какие-либо проблемы. Стиральные машинки, современные порошки, способные смывать даже грехи, да и экономия времени сама по себе – все это существенно облегчает каждодневный быт.  

Яркие вещи нередко скрашивают серые будни, и они есть в наличие в гардеробе каждой женщины. Скучно жить без солнечных цветов, поэтому мы периодически покупаем себе такого рода одежду. 

Однако, со стиркой цветного белья далеко не все однозначно. Часто случается, что после стирки едва купленная вещь теряет цвет и, того хуже, форму. Причиной тому может быть неправильно подобранный режим стирки,  добавление неподходящего моющего средства или иная причина. Как избежать этого? Поделюсь с вами некоторыми замечательными секретами, которые помогут правильно ухаживать за цветным бельем и носить его так долго, пока оно совсем не надоест. 

Черный перец. Чайная ложка этой хорошо всем нам знакомой пряности способна спасти любимые вещи от потери цвета. Хозяйки, часто его использующие, отмечают, что оно нисколько не хуже, чем импортные и потому дорогостоящие добавки. А потому – зачем переплачивать? 

Как перец помогает защитить яркость цвета? Все просто: его крупинки способствуют очищению ткани от мыльной пленки. Из-за нее, такой-сякой, образующейся при стирке, и теряется цвет. Если говорить более обыденным языком, то перец защищает цветные вещи от излишнего проникновения в их структуру мыльного раствора. 

Как это сделать? Выполняем все процедуры, как обычно: кладем в барабан стиральной машинки белье, насыпаем в отсек порошок и перед самым запуском добавляем в барабан чайную ложку черного молотого перца. Стирка должна быть холодной, не более 30 градусов.  

Не стоит бояться, что перец впитается в вещи, и в них невозможно будет ходить. После стирки одежду достаточно несколько раз встряхнуть, чтобы крупинки покинули свое временное «убежище». Многие хозяйки уже взяли этот способ на вооружение и души в нем не чают.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий