Тесто этого пирога при выпечке превращается в нежнейший крем. А готовится он очень просто.

Читайте также:

Тесто готово, теперь нужно подготовить начинку. Для этого берем наши яблоки и груши и очищаем их от кожуры и сердцевины. Можно использовать и только один из этих фруктов. Очищенные яблоки и груши нарезаем тонкими ломтиками. Если нарезать тонко ножом не получается, можно воспользоваться овощечисткой или специальным ножом терки.

Читайте также:

Нарезанные фрукты перекладываем в емкость с тестом и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нам нужно, чтобы каждый кусочек покрылся тестом. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее фрукты в тесте. Оставшееся тесто выливаем на будущий пирог сверху. Встряхиваем форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по всем слоям. Можно даже постучать формой об стол.

Ставим наш пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

В оригинальном рецепте пирог посыпается сверху миндальными хлопьями. Если же у вас их нет, то миндаль можно без ущерба для вкуса заменить штрейзелем – хрустящей посыпкой для булочек.

Вам понадобятся:

Читайте также:
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 30 г;
  • шепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г

Ванильный сахар в этом случае можно заменить и обычным. Смешиваем все ингредиенты до однородности, а затем как бы перетираем смесь так, чтобы получилась крошка.

Достаем наш пирог из духовки и посыпаем сверху штрейзелем. Можно делать это через сито, тогда крошки будут практически одного размера. Затем опять отправляем в духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут достаем «невидимку» из духовки и обязательно даем ему остыть. Пирогу нужно постоять примерно 40 минут, иначе он может потерять свою форму.

Пирог получается очень нежным и сочным. За счет того, что фруктов много, а тесто лежит не слоями, кажется, что его и вовсе там нет. Сок во время выпекания пропитывает тесто, будто бы превращая его в крем.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить «невидимый» пирог со штрейзелем.

Читайте также:
Читайте также: