Труженица суетится в саду осенью, чтобы весной лилии, крокусы и тюльпаны безудержно расцвели

Подготовка сада к зиме требует много усилий. Агрономы советуют сажать луковичные цветы именно осенью, а не весной. Аргументируют это тем, что осенью у дачников будет больше времени для цветов, тогда как весной лучше обратить свое внимание на другие растения, деревья, овощи. Разбираемся, как же посадить цветы осенью так, чтобы вскоре буйно цвел каждый бутон.

подготовка сада к зиме

ПОДГОТОВКА САДА К ЗИМЕ

Эксперты уверены, что в осеннюю пору уменьшается количество различных вредителей и бактерий. Они могли бы с легкостью испортить цветы. Более того, луковицы лучше посадить в теплые дни, пока совсем не похолодало. Можно взять лилии, тюльпаны, крокусы. В начале осени почва содержит достаточное количество влаги, что способствует развитию корневой системы цветка.

Кроме всего прочего, небольшой холод сделает луковицы более выносливыми, крепкими, устойчивыми к перепадам температур. Такие цветы привыкнут к заморозкам, поэтому весенние оттепели и морозы им вовсе не страшны. Осенние цветочки взойдут и начнут цветение достаточно рано, что обязательно будет радовать глаз любого садовода.

подготовка сада к зиме

Согласись, очень удобно посадить цветы осенью. Влаги в почве достаточно, и часто поливать луковицы не надо. Нет необходимости хранить посадочный материал всю зиму и ждать потепления. К тому же после сбора всех овощей останется достаточно времени, чтобы посвятить его клумбам.

подготовка сада к зиме

Цветочные мотивы

Чтобы цветы успешно укоренились, нужно правильно подготовить почву. Грунт должен быть рыхлым и обогащенным полезными удобрениями. Выбери солнечный участок — это принципиально важно. В тени или холоде луковичные цветы будут не так пышно цвести. Также тюльпаны, крокусы или лилии не нуждаются в ежегодной пересадке, но всё же эту возможность лучше предусмотреть заранее.

Убери все сорняки, разрыхли почву для цветов, внеси удобрение. Идеально подойдет натуральное удобрение (компост, перегной). Но можно использовать и различные минеральные удобрения, которые советуют подбирать для определенного сорта цветов. Обязательно учитывай и тип грунта. К примеру, если почва достаточно кислая, то нужно добавить немного извести, древесной золы или доломитовой муки.

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий