Труженица суетится в саду осенью, чтобы весной лилии, крокусы и тюльпаны безудержно расцвели

Бывалые цветоводы советуют добавлять промытый речной песок перед осенней посадкой цветов. Он защитит корни растения от холода, а также поможет корневой системе лучше закрепиться в грунте. В каждую лунку добавь слой такого песка высотой примерно 3 сантиметра. Такой ход точно оценят твои цветы.

Здоровые луковицы

Внимательно осмотри каждую луковичку перед посадкой. Не должно быть даже малейших механических или гнилостных повреждений. Стоит ли говорить, что такой цветок максимально быстро отправится к своим цветочным праотцам? Опытные садоводы советуют обработать луковицы фунгицидом перед посадкой. Это защитит их от микроорганизмов-вредителей.

Подбирай оптимальную глубину лунки во время посадки. Важно не прогадать, ведь в неглубокой ямке цветок замерзнет, а в слишком глубокой — будет долго развиваться и плохо цвести. Обязательно поинтересуйся персональными рекомендациями для каждого цветка. Так ты найдешь подсказки и по глубине лунки, и по цветочному соседству, и по количеству удобрений и увлажнения. Всё это крайне важно учесть, если ты действительно любишь цветы.

подготовка сада к зиме

Правильная подготовка сада к зиме

Посадка цветов осенью не так проста, как может показаться поначалу. Не стоит высаживать сразу все цветочные луковицы, которые только найдешь. Агрономы рекомендуют подробно продумать, в каком порядке лучше работать на клумбе. К примеру, какие-то цветы лучше посадить раньше, а какие-то — позже. По такому же принципу сажай сначала высокорослые растения, а уже после — низкорослые. Для цветочных малюток очень важно, чтобы высокие сородичи не перекрывали им солнечный свет.

При хорошей погоде весь сентябрь можно сажать пушкинию, нарциссы, лилии, крокусы, мускари, рябчики, пролески и хионодоксу. Как видишь, список луковичных растений достаточно велик. Настоящим рекордсменом можно смело считать гиацинт. Если погода позволяет, то его посадку возможно оттянуть до октября или даже до начала ноября.

подготовка сада к зиме

Вот такая простая и интересная подготовка сада к зиме. Ты с легкостью сможешь посадить эти удивительные цветы еще осенью. И вскоре они порадуют твой взор пышным цветением и душистым ароматом.

Добавить комментарий