Что такое «старческий» запах: откуда он появляется и как с ним бороться!

Приходилось ли вам когда-либо сталкиваться с понятием «запах старика»? Наверняка такое было, особенно у тех из вас, у кого есть пожилые родители, бабушки или дедушки. Но подобное явление может проявляться даже у тех людей, кому едва перевалило за сорок. Этот аромат отличается специфичностью, и далеко не всегда он приятен для восприятия окружающими. Причем, запах может исходить не только от конкретного человека, но и от всего с чем он имеет непосредственный контакт: одежда, личные вещи и даже жилище, где он находится большую часть времени.  

Люди часто сталкиваются с подобным, когда, к примеру, переезжают во вновь купленную квартиру или дом, где до этого проживал пожилой человек. Спертый запах является серьезным препятствием для комфортного нахождения в помещении. Попробуем разобраться, откуда он берется и, самое главное, как от него избавиться. 

Дело в том, что пожилым людям с каждым годом все сложнее ухаживать за собой, поддерживать банальную гигиену своего тела. Даже простой, казалось бы, поход в душ становится для них серьезным препятствием, принося ощутимый дискомфорт. Кожа пожилого человека становится тоньше и больше подвержена влиянию внешних раздражителей, например, простого мыла, которым они обычно и пользуются. Оно пересушивает и без того чувствительную кожу, после чего она начинает нестерпимо зудеть. Выход из этого они находят единственно, по их мнению, верный – сокращают количество походов в душ. Отсюда и начинает проявляться специфический запах тела. 

Это же относится и к одежде. Пожилые люди (все мы знаем, какие в нашей стране полагаются пенсии по старости, на них особо не разгуляешься) привыкают годами носить одну и ту же одежду, пренебрегают регулярной стиркой – отсюда и пропитывание их запахом тела…

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий