В июне будет новый размер: что готовит ПФР работающим пенсионерам

Читайте также:

Пенсионный фонд рассказал об изменении в размерах выплат для работающих пенсионеров. Специалисты уточнили, когда пожилые граждане смогут получить свои пенсии уже с учетом индексаций, сообщает PRIMPRESS.

 

Как отмечают в ПФР, это один из самых часто задаваемых вопросов, когда же работающий пенсионер сможет получить пенсию с прибавкой.

Увеличение пенсии полагается пока только тем пенсионерам, которые уволились с работы, подчеркивают в ПФР.

Начисление выплат с учетом индексации происходит уже с первого числа месяца, который следует за месяцем увольнения пенсионера. Но получить всю прибавку пенсионер сможет не сразу.

Все из-за того, что сведения от работодателя ПФР обрабатывает не сразу.

«Например, если пенсионер уволился с работы в феврале 2021 года, то в марте в ПФР поступит отчетность от его работодателя за февраль с данными, что гражданин еще числится работающим. В апреле в фонд поступит отчетность, что в списке работников пенсионер уже не значится. По закону решение о выплате принимается в следующем месяце после получения отчетности. В этот период специалисты ПФР произведут обработку сведений и в мае вынесут решение о выплате пенсии с учетом индексации. В июне пенсионер получит уже новый размер пенсии, а также доплату разницы за март, апрель и май», – объяснили в ПФР.

Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: