Увидела, как подруга обрезает уголки у губки для мытья посуды. Вот что она мне пояснила

Губки для мытья посуды – вещи недолговечные. Они принимают на себя немало «невзгод и лишений» в виде грязи и застывшего жира на сковороде. Менять их нужно уже через неделю после начала использования, к этому времени они вбирают в себя достаточно микробов, чтобы позволять распространяться на, казалось бы, отмытой ими же посуде. Во всяком случае, не стоит дожидаться момента, пока губка по прошествии месяца совершенно истреплется.

Многие чересчур экономные хозяйки уверены, что после дополнительной обработки губки для мытья посуды становятся как новые и вполне подходят для дальнейшей эксплуатации по прямому назначению. Я вам со всей ответственностью заявляю – никакая обработка содой, уксусом или чем-либо еще в этом деле не поможет. Эта мера убьет не больше половины бактерий, проживающих в ее полости. Остальные останутся и начнут отравлять жизнь (в самом прямом смысле) вам и вашим домочадцам.  

Но, оказывается, и выбрасывать старые губки также не стоит и вот почему. 

Будучи в гостях у подруги, я заметила на кухне пару мягких губок для мытья посуды. Это были не обычные губки, у обеих было слегка надрезано по одному уголку. Я заинтересовалась этим и спросила, к чему это ей понадобилось. Честно говоря, ожидала услышать что угодно, но только не это (потом даже было слегка стыдно, что сама не догадалась).  

Если не можете заставить себя выбросить старую губку, просто обрежьте ей один уголок. Возникает логичный вопрос: для чего это нужно? Все очень просто. Отрезав ей угол, вы отныне будете знать, что эта губка уже свою посуду уже отмыла и в дальнейшем не будете ее использовать по прямому назначению. Эта мера позволит ее не выбрасывать, а оставить для других хозяйственных целей.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий