Хозяйка решила удивить дорогих гостей блюдом из печени, божественный аромат на всю квартиру, да и вкус отменный

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетать печень с картофелем? И речь вовсе не о комбинации «гарнир-мясное». Эти два ингредиента отлично смотрятся в едином блюде, превращаясь в аппетитные и сытные оладьи. Рецепт очень простой, однако, для приготовления стоит подготовить блендер

оладьи печень куриная

Но и тем, у кого его нет, отчаиваться не нужно – печень измельчается ножом, и на выходе получается подобие рубленых котлеток. 

Ингредиенты:

· Куриная печень – 50 гр.

· Картофель – 2-3 шт.

· Яйцо – 2 шт.

· Манная крупа – 1 ст.л.

· Овсяная крупа – 2 ст.л.

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Сметана – 2 ст.л.

· Растительное масло – 1 ст.л.

· Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Печень промывается под проточной водой, при необходимости срезаются кусочки жира по бокам. Далее размалываем ее с помощью блендера или измельчаем ножом. Большого труда эта процедура не составит, поскольку куриная печень очень мягкая и нежная.

2. Луковицу мелко нарезаем либо размалываем в блендере, морковь натираем на терке. Измельченные овощи тщательно перемешиваем с мясной массой.

3. Сырой картофель натираем на терке. Не забудьте затем слить с него всю жидкость, иначе фарш для котлет получится совсем жидким.

4. На следующем этапе берем яйцо и сметану – выкладываем их в смесь овощей и печени. Если получившаяся масса покажется Вам чересчур жидкой, добавьте в нее

    манную и овсяную крупы – можно меньше, чем заявлено в ингредиентах, исходя из ситуации. Возможно, они даже и не понадобятся.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий