Знакомый кондитер рассказал, как выбрать качественную сгущенку, а не подделку

Вкусная сгущенка — залог отличного настроения и удачного застолья. Многие из нас любят добавить эту ароматную сладость к чаю, блинам, оладушкам, домашним вафелькам. Но некоторые современные производители могут работать не совсем честно. Они добавляют к своему продукту красители и подсластители, что может пагубно повлиять на здоровье человека. Как же выбрать действительно качественное сгущенное молоко?

вкусная сгущенка

ВКУСНАЯ СГУЩЕНКА

Сгущенку любят взрослые и дети, ведь ее сладко-молочный вкус дарит невероятное наслаждение. Для того чтобы купить действительно качественный товар, нужно запомнить несколько простых правил. Первое — это название. Производители обязаны указывать корректное наименование своего продукта. Настоящая вкусная сгущенка должна называться не иначе как «молоко цельное сгущенное с сахаром» или «молоко сгущенное с сахаром». Если же на упаковке красуются надписи «сгущенка», «сгущеночка», «продукт молочный», то вряд ли это будет настоящая сгущенка.

вкусная сгущенка

Второе — состав. Банка натурального сгущенного молока не должна содержать ничего лишнего, кроме сахара, коровьего молока или сливок. Конечно, если сладость содержит антиокислитель на основе аскорбиновой кислоты, и некоторые элементы, содержащие натрий или калий (стабилизаторы), то это тоже безопасный продукт. Такой антиокислитель и стабилизатор позволят долгое время хранить товар в магазинах.

вкусная сгущенка

И третье правило — внешний вид банки. Сейчас сгущенка выпускается не только в металлических баночках, но и в пластиковых пакетах, внешне напоминающих майонез или какой-нибудь другой соус. Следи за тем, чтобы внешняя оболочка упаковки не имела никаких повреждений. Более того, кто-то может подумать, что доверять надо лишь той упаковке, где есть изображение светловолосого ребенка, который смакует сгущенку.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий