Знакомый нефтяник с Севера поведал, как быстро открыть замерзший замок даже в экстремальный холод

Читайте также:

Знакомый нефтяник, с которым я познакомился во время совместной работы буровой установке, поделился интересным способом противодействия промерзания замков в сильный холод. Они использовали морозостойкую смазку Газтех-60, она прекрасно подойдет и для замерзшего замка, и для петель, и для сходных деталей. Поверхность, покрытая слоем смазки, не подпускает к себе воду, соответственно, не подвергается воздействию мороза. 

Смотрите также:

В качестве альтернативы можно использовать легендарную WD-40, которую некоторые деятели даже используют в качестве брутального мужского одеколона. Промерзший замок она работать не заставит, но в качестве профилактики будет несомненно полезна. Примерно раз в месяц ее нужно наносить на металлические детали, благодаря оснащению баллона тонкой трубочкой это не составит особого труда.  

Можно воспользоваться более бюджетным способом, но он доступен только при находящейся в распоряжении человека горячей воде и сносной тряпке. Ткань опускаем в жидкость на несколько минут, чтобы дать ей как следует нагреться, затем полностью выжимаем и накладываем на замок. Если действие происходит на открытом воздухе и идет снег или дождь, можно временно прикрыть тряпку полиэтиленовым пакетом. 

Расскажите в комментариях, приходилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с подобной проблемой. Если вы использовали иное решение, поделитесь им с другими читателями. Кто знает, может это позволит спасти чье-то здоровье или даже жизнь. 

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: