Стоит ли выбрасывать замерзший на балконе картофель? Не спешите, есть отличное решение этой проблемы

Читайте также:

С картофелем, долго хранившимся при отрицательных температурах, все несколько сложнее. После разморозки она становится дряблой и вскоре начинает подвергаться гниению. Поэтому старайтесь размораживать только необходимое прямо сейчас количество клубней, остальные оставьте в исходном состоянии. Кладем картофель в горячую воду (около 60 градусов) на несколько минут. Когда верхняя оболочка корнеплода оттает, кожура сойдет практически без сопротивления. Старайтесь как можно быстрее добавить такой картофель в блюдо, тогда его вкусовые качества не изменятся по сравнению с обычным. 

Смотрите также:

Из такого картофеля я, как правило, готовлю драники. Это просто, быстро и очень вкусно. Для этого натираем очищенные клубни на терке вместе с репчатым луком, затем перекладываем в подходящую для замешивания емкость и добавляем муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем.  

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем в нее растительное масло. Драники требуют для полной прожарки слоя масла не менее 4-5 миллиметров, поэтому не жалеем. Обжариваем до появления румяной корочки.

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: