Знакомый строитель поделился секретом, когда ни в коем случае нельзя использовать монтажную пену

Читайте также:

Этот герметик появился на полках отечественных магазинов относительно недавно, однако сходу сумел завоевать одобрение и признание со стороны российских умельцев. В первую очередь, он очень удобен в использовании. Раньше для герметизации или теплоизоляции требовалось затрачивать много усилий, к тому же сложно было отыскать нужный материал. Теперь достаточно одного баллона, пистолета и нескольких нажатий на спуск.  

Смотрите также:

Однако, идеальных вещей не бывает. Опытные строители указывают на то, что далеко не всегда пенополиуретановый герметик можно использовать по назначению. Обозначим эти пункты ниже. 

  • Помещения с повышенной влажностью. Хоть этот герметик и предпочитает «укладываться» на увлажненные поверхности, под влиянием постоянной смены температур он постепенно разрушается и теряет свои изолирующие функции. Речь идет о банях, саунах и ванных комнатах. Для того, чтобы оградить монтажную от вредных воздействий, необходимо закрыть ее штукатуркой или другим видом герметика.  

 

  • В сочетании с пеноплексом. Будучи одним из самых популярных среди современных строителей теплоизолирующим материалом, пеноплекс можно встретить практически на любой стройке. Многие умельцы используют в качестве его закрепления на поверхности универсальную монтажную пену. Делать это крайне нежелательно, поскольку такой герметик содержит в себе вещества, пагубно воздействующие на структуру пеноплекса и приводящие к его разрушению. Рекомендуется использовать специальную пену, которая не содержит в составе толуол.  

Читай продолжение на следующей странице

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: